Связаться с нами

Колбаски – любимая мясная закуска в Германии

Германию не просто так называют страной колбас. В мире знают более 1500 разновидностей именно немецкой колбасы, 800 из которых по-русски называется «сосисками», а по-немецки звучит как Würstchen. Как и многие другие национальные блюда Германии колбаски готовятся в разных регионах по-разному. К классическим сортам, любимым самими немцами и туристами, относятся три типа сосисок.

Венские сосиски («винер») обожают дети. В Германии даже существует обычай: продавцы мясных отделов угощают пришедших с родителями детей такими колбасками, если взрослые приобрели у них что-то к обеду. Винер — прекрасный выбор для быстрого перекуса: сосиски легко усваиваются и сочетаются со всеми продуктами, в том числе с хлебом и булочками. Несмотря на то, что название колбасы ссылается на австрийскую столицу, винер — чисто немецкое блюдо. Все до одного гурманы Германии уверены: именно сосиски сорта винер готовил в XVIII веке франкфуртский повар Йохан Георг Лахнер. Жители Австрии же утверждают, что господин Лахнер готовил не оригинальный винер из свинины, а перемешивал свиной фарш с говяжьим. Кроме, собственно, мяса в современные сосиски этого сорта кладут сало, пряности и молотый лед, который делает фарш сочным. Фарш помещают в выделанную свиную кишку и коптят над буковыми дровами. Кушают винер в отварном виде, хотя допустимо лакомиться и сырыми сосисками. Достаточно 5 минут нагрева, чтобы богатство колбасного вкуса раскрылось. Кипятить колбаски не стоит: свиная кишка лопнет, и фарш лишится ароматного сока.

Боквурст — еще одна традиционная немецкая сосиска. Готовят ее точно так же, как в XIX веке, то есть, перемалывают свинину и говядину со шпиком и льдом, закладывают в искусственную кишку и коптят. Отличие боквурст от винер — однородность фарша, который по консистенции напоминает пасту. К сосискам боквурст в закусочных подают пиво сорта Bokbier. Перед подачей колбаски греют в течение 15 минут в очень горячей воде. Секрет прелести боквурст заключается в их свежести и сочности. Сосиски этого вида никогда не хранят в холодильнике дольше 3 суток с момента приготовления, иначе фарш лишится сока.

Братвурст — колбаска, предназначенная для поджаривания на сковороде и гриле, но допустимо кушать ее и сырой. Рецепт приготовления братвурст значительно различается от региона к региону. Общими ингредиентами являются микс-фарш из свинины и телятины и набор специй. Готовят сосиски просто: бросают на решетку гриля и дожидаются, пока кулинарные изделия побелеют. В случае с приготовлением на сковороде выставляют средний огонь, не используют масло и быстро протыкают возникающие на оболочке пузыри, чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне.

В центре dasPROEKT проводятся мероприятия, посвященные кулинарным традициям, праздникам и другим аспектам культурной жизни Германии. Также ведется набор в группы начинающих и продолжающих изучать язык, организуются заседания страноведческого клуба. Ждем вас!

2014-2022 © ООО «дасПРОЕКТ» - школа немецкого языка
реквизиты лицензия № Л035-01298-77/00181957
от 1 марта 2019 года,
выдана Департаментом образования
и науки города Москвы
Политика конфиденциальности | Договор на оказание услуг
Сведения об образовательном учреждении
Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 100 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Оставьте Ваши
        контактные данные и мы
        свяжемся с Вами
        Определим
        уровень
        знаний
        Познакомим с
        преподавателями
        Расскажем
        о системе
        обучения
        Я согласен с правилами обработки персональных данных
        Я хотел бы получать полезные материалы, и быть в курсе скидок и акций

        ×

          Заполните данные и получите профессиональный разбор вашего теста на индивидуальной консультации в подарок

          Нажимая, вы принимаете условия соглашения
          ×
          X
          x
          Вы выбираете

          Школа Санкт-Петербург Школа Москва
          Онлайн-формат по всему миру