Связаться с нами

Кайзеры и капуста

В традиционной кулинарии каждой страны есть так называемый «стратегический продукт», без которого национальная кухня невообразима. Можно с уверенностью заявить: для Германии это капуста, причем преимущественно в квашеном виде.

Кислая капуста известна и любима во многих европейских странах, но нигде она не популярна настолько, как в Германии. Немецкое пожелание благополучия звучит так: «Живи хорошо, ешь капусту!» Нужны ли еще доказательства беззаветной любви немцев к этому овощу? Во все времена тушеную капусту потреблял в пищу не только простой люд: ей не брезговали даже венценосные особы!

Квашеная капуста столь популярна по нескольким причинам:

  • готовить ее исключительно легко;
  • ингредиенты продаются в любом магазине и стоят недорого;
  • капуста выступает в качестве универсального гарнира к любым мясным блюдам, а ее сочетание со свининой и картошкой – вообще классика жанра.

Что такое капуста по-немецки?

Немецкая квашеная капуста по вкусу напоминает тот же овощ, приготовленный по известному всем русскому рецепту. Однако немцы при квашении не добавляют морковь и иногда используют уксус.

Традиционная рецептура засолки капусты достаточно сложна и требует особых условий. В старые времена засоленную капусту помещали в глиняные горшочки, которые потом опускали в воду. Там капуста квасилась под гнетом в течение полутора месяцев и лишь после этого считалась готовой к употреблению.

Современным немецким фрау, не любящим тратить драгоценное время на создание кулинарных изысков, гораздо проще: теперь заквашенная различными способами капуста продается во всех продуктовых магазинах. Остается только ее приготовить!

Классическая рецептура тушеной немецкой капусты

Для приготовления классической немецкой капусты в тушеном виде необходимы следующие ингредиенты:

  • полкило квашеной капусты (за неимением истинно немецкой пойдет и русская);
  • небольшой кусочек сала (желательно, копченого);
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • 3-5 ягод можжевельника;
  • немного тмина (по вкусу);
  • около стакана воды.

Начинаем кулинарное священнодействие!

  • Шинкуем капусту.
  • Сало нарезаем мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лук с салом на сковороде с высокими бортами до слегка золотистого цвета.
  • Кладем в сковороду капусту, добавляем специи, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Вливаем воду и тушим почти до готовности, периодически помешивая.
  • Добавляем тертое яблоко и доводим блюдо до совершенства!

Немецкие кулинарные традиции неразрывно связаны с историей и культурой Германии. Хотите узнать больше об этой удивительной стране и выучить немецкий язык? Лингвистическая школа «дасПРОЕКТ» приглашает всех желающих на курсы немецкого, которые ведут носители языка и знатоки культурных традиций Германии!

контакты
Санкт-Петербург
Ул. Восстания, д. 1 тел. +7 (812) 209-09-90
Москва
Страстной бульвар, д.4 тел. +7 (499) 213-33-00
Онлайн по всему миру
тел. +7 (812) 209-09-90
2014-2022 © ООО «дасПРОЕКТ» - школа немецкого языка
реквизиты лицензия № Л035-01298-77/00181957
от 1 марта 2019 года,
выдана Департаментом образования
и науки города Москвы
Политика конфиденциальности | Договор на оказание услуг
Сведения об образовательном учреждении
Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 100 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Оставьте Ваши
        контактные данные и мы
        свяжемся с Вами
        Определим
        уровень
        знаний
        Познакомим с
        преподавателями
        Расскажем
        о системе
        обучения
        Я согласен с правилами обработки персональных данных
        Я хотел бы получать полезные материалы, и быть в курсе скидок и акций

        ×
        X
        x
        Вы выбираете

        Школа Санкт-Петербург Школа Москва
        Онлайн-формат по всему миру