Связаться с нами

5 популярных праздничных блюд в Германии

В Германии люди отмечают огромное количество праздников — религиозных, светских, тематических. Практически ни одно мероприятие не обходится без угощений, и за многие века немцы накопили сотни интересных и вкусных рецептов. Какие они — 5 праздничных блюд, уважаемых коренными жителями Германии и не только ими?

Запеченный с овощами гусь

Жирных, ароматных и сочных гусей можно встретить на столах у немцев не только по случаю Рождества: полакомиться птицей в Германии любят по разным поводам. Чем толще и больше гусь, тем выше он ценится в качестве «гвоздя программы». Каждая немецкая хозяйка со временем подбирает собственный рецепт печеного гуся: кто-то фарширует его черносливом, кто-то ставит на стол с тушеными овощами и клецками, а кто-то от души заливает вином и натирает пряностями.

Имбирные пряники

Аромат имбиря ассоциируется со сказкой и приближением чуда. Однако знаменитые имбирные пряники в Германии пекут и просто так. Lebkuchen — его запах разносится далеко за пределы ярмарок, кофеен и туристических лавок, вызывая мечты, надежды и воспоминания о безмятежном детстве. Семьи с детьми пекут пряники в форме человечков, для продажи их вырезают в форме домиков, сердечек и других форм, напоминающих об уюте и теплом очаге.

Салат из картофеля

Этот гарнир немцы предусмотрительно стараются подавать на стол не каждый день: если следовать рецепту, картофельный салат получается вкусным, но чрезвычайно жирным из-за обжаренного шпика. Кроме картофеля и шпика в Kartofelsalat добавляется маринованный огурец, нашинкованный кольцами репчатый лук и специи — например, красный перец и паприка. Традиционно картофельный салат заправляется сметаной или майонезом, но ради понижения калорийности эти ингредиенты заменяют йогуртовой заправкой.

Яблочный штрудель

«Праздничный» пирог-штрудель по виду точно повторяет «не праздничный», но есть небольшая разница в компонентах: кроме рубленых яблок и изюма в качестве начинки используют финики и молотые кедровые орехи. Праздничная версия штруделя получается очень терпкой, ароматной и пряной.

Глинтвейн

Подогретое сухое вино, приправленное специями и соединенное с тертой лимонной цедрой, знают во всем мире. Глинтвейн — лучшее из того, чем можно согреться в холодные дни. Настоящий глинтвейн, приготовленный в немецких традициях, бывает крепким и слабым. Ради крепления в напиток вливают коньяк или густую травяную настойку.

В школе dasPROEKT проводится набор на курсы немецкого языка для начинающих, продолжающих и тех, кто стремится восстановить забытые знания. Уроки ведут немецко- и русскоговорящие преподаватели с большим опытом работы. Также в центре проводятся мероприятия, тематикой которых делается культурная жизнь Германии, и имеется возможность посещать бесплатные открытые уроки.

контакты
Санкт-Петербург
Ул. Восстания, д. 1 тел. +7 (812) 209-09-90
Москва
Страстной бульвар, д.4 тел. +7 (499) 213-33-00
Онлайн по всему миру
тел. +7 (812) 209-09-90
2014-2022 © ООО «дасПРОЕКТ» - школа немецкого языка
реквизиты лицензия № Л035-01298-77/00181957
от 1 марта 2019 года,
выдана Департаментом образования
и науки города Москвы
Политика конфиденциальности | Договор на оказание услуг
Сведения об образовательном учреждении
Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 100 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Оставьте Ваши
        контактные данные и мы
        свяжемся с Вами
        Определим
        уровень
        знаний
        Познакомим с
        преподавателями
        Расскажем
        о системе
        обучения
        Я согласен с правилами обработки персональных данных
        Я хотел бы получать полезные материалы, и быть в курсе скидок и акций

        ×
        X
        x
        Вы выбираете

        Школа Санкт-Петербург Школа Москва
        Онлайн-формат по всему миру